Адрес299003, Город Севастополь, Ленинский, Город Севастополь, Ивана Голубца, 1

Контакты администрации
Loading...

Начинается приём заявок по летнему отдыху и оздоровлению детей в 2021 году.

Уважаемые родители! В настоящее время актуальными и обсуждаемыми среди родительской общественности являются вопросы начала летней оздоровительной кампании. Сообщаем, что оздоровление севастопольских детей начнется с июня 2021 года.

В соответствии с приказом Департамента образования и науки города Севастополя от 06.04.2021 № 371-П «О порядке приема заявлений о предоставлении путевок а организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета города Севастополя от родителей (законных представителей) в период летней оздоровительной кампании 2021 года» с 12.04.2021 по 12.06.2021 (основной период) образовательные организации города Севастополя осуществляют прием заявлений и документов на отдых и оздоровление в детские оздоровительные лагеря от родителей, чьи дети относятся к категории «талантливые и одаренные».

 

В 2021 году детям льготных категорий будет предоставлена возможность отдохнуть в детских оздоровительных лагерях:

- Детский оздоровительный лагерь «Ласпи»;

- Детский оздоровительный лагерь «Горный»; - Детский оздоровительный лагерь – пансионат им. А. В. Казакевича;

- Санаторий для детей и детей с родителями «Морской».

 

Информируем, что организация летней оздоровительной кампании 2021 осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 № 10. В связи с сохранением рисков распространения новой коронавирусной инфекции в 2021 году продолжают действовать ограничения:

1. Осуществляется одномоментный заезд всех детей в лагерь (в один день), а также - одномоментный выезд. Самостоятельный заезд в лагерь запрещен.

2. Устанавливается запрет на временный выезд детей в течение смены.

3. В случае выявления детей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой обеспечивается их незамедлительная изоляция до приезда законных представителей (родителей, опекунов) или приезда бригады «скорой помощи».

 4. Режим работы лагеря будет пересмотрен с учетом проведения занятий по интересам, кружковая работа отдельно для разных отрядов в целях максимального разобщения детей в помещениях.

5. Массовые мероприятия, в том числе родительские дни, на период работы детского оздоровительного лагеря исключаются. Желаем хорошего отдыха вам и вашим детям!

 

 Pamiatka_1_kriterii_otbora_2021.jpg

Pamiatka_2_pamiatka_roditeliam_2021-1.jpg

Дата публикации — 08.04.2021